菜单

博白县双旺镇曾村村载歌载舞欢庆“三月三"

2019-04-08 李丽娇

该村村民载歌载舞欢度“三月三

玉林新闻网讯 4月7日晚,来自博白县双旺镇曾村村的8支广场舞代表队138名队员,在该村公共文化服务中心载歌载舞,欢庆“三月三”传统佳节。

当晚,选手们身着少数民族服饰,伴随着欢快、热烈的音乐,舞步整齐、动作流畅,极富节奏感和韵律感。《幺妹家住十三寨》、《马背上的情歌》等22个歌舞节目轮番上演,高潮迭起,精彩纷呈,吸引500多名群众到现场观看。欢快、矫健的舞姿,充分展现了广大群众积极参与健身、乐于健身的高涨热情,增添了节日气氛。

据了解,曾村村广场舞队伍始于2015年8月成立,由村民自发组织,参与者为曾村村群众,利用农闲时间排练。

近年来,双旺镇党委、政府高度重视全民健身工作,采取有效措施引导村民积极参与各村(社区)文化建设,将广场舞、戏剧等的魅力融入日常生活中,不断推动广场文化蓬勃发展,提高人们的生活质量,推进经济发展,促进社会进步,促进双旺文化事业健康发展工作上新台阶。(李丽娇)



责任编辑:张钰斌

手机版 电脑版 留言
X