菜单

深情关爱抗战老兵

2019-08-29 09:38:57 记者 邱临 玉林新闻网-玉林日报

小志愿者拥抱抗战老兵。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 邱临)为铭记历史,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利74周年。8月24日,由广西壹方慈善基金会、援助抗战老兵玉林行动组、北流市中力志愿者协会联合主办的慰问抗战老兵公益活动在北流市维也纳酒店举行,来自玉林城区、北流、兴业等地的12位抗战老兵参加了聚会活动。

今年活动的主题为“两广六城志愿者纪念抗战胜利74周年暨向抗战老兵致敬”。12名抗战老兵年龄最小的93岁,最大的近100岁,他们在家属及志愿者的护送下陆续抵达活动现场,其中,95岁的杨文柱夫妇是当天出席的唯一老兵伉俪。老兵们向志愿者讲述自己当年从军抗日、浴血奋战的峥嵘岁月,与会的志愿者不时给老人报以热烈的掌声。

慰问活动在志愿者集体向抗战老兵致以最崇高的敬礼开始,随后,社会各界热心人士、爱心商家给每一位老人送上鲜花、慰问品、慰问金等,向老兵表达敬意、祝福与关爱。最感人的是玉州区古定小学156班也热心参与“铭记历史,致敬抗战老兵”的社会公益活动,该班孩子共捐出自己的压岁钱2096元,用实际行动关爱抗战老兵。

原标题:深情关爱抗战老兵

责任编辑:李家州

手机版 电脑版 留言
X