菜单

“烫手”的黄金

2019-08-29 09:40:00 记者 傅盛 玉林新闻网-玉林日报

黄金价格上涨,消费者开始理性消费。

从5月下旬开始,黄金价格持续走高。

从今年5月下旬开始,黄金价格一路攀升,截至8月28日,黄金收盘价在1530~1540美元/盎司区间震荡。在玉林城区,随着下半年传统婚庆旺季的来临,黄金饰品的价格和销售情况如何?8月27日至28日,记者对玉林黄金饰品市场进行了走访。

“今日的黄金销售价格已经上涨至每克460元。就近段时间的观察而言,金价上涨确实对行业的销售略有影响,除了婚庆等刚需的消费者外,不少消费者持观望态度,不会轻易出手。”8月27日,位于玉林城区内环南路的老凤祥银楼经理周明海向记者介绍,受到国际市场环境等因素的影响,从今年5月下旬开始,国内的黄金价格一路走高,从每克300多元的销售价格持续上升至现在的每克460元。8月28日,记者再次走访玉林黄金消费市场了解到,黄金的销售价格已经上涨至每克463元。位于玉林城区人民东路的金城商厦周大福珠宝销售专柜销售顾问告诉记者,目前,前来购买黄金的消费者多为投资客。

事实上,今年的黄金价格涨势让人不禁想起2013年5月,国内消费者疯狂抢购黄金的一幕。如今6年过去了,久违的涨势让此前入手的消费者纷纷解套,可是抢购黄金的一幕并未再现。在线下实体黄金消费市场,消费者则呈现出持续观望的情绪。“在黄金价格高企的今天,也有不少刚需消费者选购白银、钻石等饰品,毕竟在价格上与黄金差不了太多。”然而周明海认为,按照目前的市场环境来看,未来金价可能仍有上涨的空间。而对黄金投资,不少投资者心态比较矛盾,毕竟目前黄金价格处于近年最高位。

原标题:“烫手”的黄金

责任编辑:李家州

手机版 电脑版 留言
X