菜单

与家人发生矛盾,少年跳楼轻生

2019-08-29 10:34:27 记者 李楷诚 通讯员 杨壮龙 玉林新闻网-玉林晚报

救援现场

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 通讯员 杨壮龙)27日傍晚,玉林城区苗园路新良村一少年因与家人闹矛盾跳楼轻生,不料掉落在铁皮棚顶上被困。接到报警后,玉林消防人员立即前往救援。

当天19时30分左右,消防人员到达现场发现,一名少年晕倒在约6米高的铁皮棚顶上,根据现场了解的情况,消防人员立即架设十五米金属拉梯,利用安全绳、救生吊带、救援绳索和救援担架对被困少年进行安全防护,利用吊降的方法将被困少年安全送到地面。19时58分许,成功将少年救下,移交其家属送往医院。

通过家属了解到,该少年今年15岁,在暑假期间找到了一份酒店暑假工,家人觉得暑假将近准备开学,于是劝他辞工,但少年不愿意,并与家人吵了起来,一时情绪激动就在自家三楼背后一个没有防盗网的窗户跳了下去,所幸刚好掉落在屋后的铁皮棚上。家属呼喊少年始终没有回应,邻居见状帮忙拨打119求助。

目前,少年正在医院进一步治疗中。

原标题:与家人发生矛盾 少年跳楼轻生 所幸落在屋后铁皮棚顶上 被消防员成功救出

责任编辑:李家州

手机版 电脑版 留言
X